logo

한국어

최근 시즌 자료

주니어 그랑프리 3차 대회에 김수연/김형태 조가 출전하여, 3차 대회 출전하는 조들의 전력을 찾아보았습니다.

3차 대회 출전하는 페어 조의 지난 시즌 성적입니다.

주요 조들의 기술 수준을 정리해보겠습니다. 

알렉산드라 보이코바 / 드미트리 코즐롭스키 (러시아) - 2017 세계 주니어 선수권 2위, 2017 러시아 주니어 선수권 1위

- 3회전 트위스트, 쓰로우 3회전 플립, 쓰로우 3회전 룹 가능합니다. 국제 대회에서 아직 쓰로우 3회전 살코 성공시키지 못했습니다. 단독 점프로 3회전 살코, 3회전 토룹 가능합니다.

예카테리나 알렉산드롭스카야 / 할리 윈저 (호주) - 2017 세계 주니어 선수권 1위, 2017 호주 선수권 1위

- 3회전 트위스트, 쓰로우 3회전 플립, 쓰로우 3회전 살코 가능합니다. 국제 대회에서 아직 쓰로우 3회전 룹 성공시키지 못했습니다. 단독 점프로 3회전 살코, 3회전 토룹 가능합니다. 단독 점프 성공률은 높지 않습니다.

에블린 월시 / 트렌 미쇼 (캐나다) - 2017 세계 주니어 선수권 5위, 2017 캐나다 주니어 선수권 1위

- 3회전 트위스트 이번 시즌 익혀왔습니다. 쓰로우 3회전 살코, 쓰로우 3회전 토룹 가능합니다. 단독 점프로 3회전 토룹, 2회전 악셀 가능합니다. 최근 열린 국내 대회에서 148.72점 받았습니다.

다리아 크바르탈로바 / 알렉세이 스비아트첸코 (러시아) - 2017 러시아 주니어 선수권 6위

- 4회전 트위스트, 쓰로우 3회전 룹, 쓰로우 3회전 토룹 가능합니다. 단독 점프로 3회전 살코, 3회전 토룹 가능합니다. 점프 성공률 좋진 않습니다.

크세니아 아칸테바 / 발레리 콜레소프 (러시아)

- 3회전 트위스트, 쓰로우 3회전 플립, 쓰로우 3회전 룹 가능합니다. 단독 점프로 3회전 살코, 2회전 악셀 가능합니다. 점프 성공률 좋진 않습니다.

김수연 / 김형태 (한국) - 2017 세계 주니어 선수권 8위, 2017 한국 선수권 2위

- 3회전 트위스트, 쓰로우 3회전 룹 이번 시즌 익혀왔습니다. 쓰로우 3회전 러츠, 쓰로우 3회전 살코 가능합니다. 3회전 살코, 2회전 악셀 가능합니다. 최근 열린 국내 대회에서 145.70점, 최근 열린 국제 대회에서 133.81점 받았습니다.

라이켄 로클리 / 키낸 프로흐노 (미국) - 2017 미국 주니어 선수권 5위

- 3회전 트위스트, 쓰로우 3회전 살코, 단독 점프로 2회전 악셀 가능합니다. 이번 시즌 쓰로우 3회전 룹, 단독 3회전 살코 연습 하고 있습니다. 최근 열린 국내 대회에서 134.80점 받았습니다, 그 대회에서 2회전 러츠 엣지콜 받았습니다.

헤일리 에스더 콥스 / 아르튬 초글린 (이스라엘) - 2017 세계 주니어 선수권 11위

- 3회전 트위스트, 쓰로우 3회전 플립, 쓰로우 3회전 살코 가능합니다. 단독 점프로 3회전 살코, 2회전 악셀 가능합니다. 점프 성공률 좋진 않습니다.

미우라 리쿠 / 이치카시 쇼야 (일본) - 2017 세계 주니어 선수권 13위, 2017 일본 주니어 선수권 1위

- 2회전 트위스트, 쓰로우 2회전 러츠 가능합니다. 쓰로우 3회전 살코 연습 하고 있습니다. 단독 점프로 3회전 토룹, 2회전 악셀 가능합니다. 점프 성공률 좋진 않습니다.

클레오 하몽 / 데니스 스트레칼린 (프랑스) - 2017 세계 주니어 선수권 14위, 2017 프랑스 주니어 선수권 1위

- 2회전 트위스트, 2회전 쓰로우 점프, 2회전 단독 점프 가능합니다. 이번 시즌 쓰로우 3회전 룹, 쓰로우 3회전 살코, 단독 3회전 살코, 단독 3회전 토룹 연습 하고 있습니다. 최근 열린 국내 대회에서 109.57점 받았습니다.

아나스타시아 스미르노바 / 아르튬 다렌스키 (우크라이나) - 2017 우크라이나 주니어 선수권 1위

- 2회전 트위스트, 2회전 쓰로우 점프, 2회전 단독 점프 가능합니다. 전반적인 기술 수행 난이도가 낮으며, 높은 난이도의 기술은 시도하지 않았습니다.

클로에 쉬나르 / 매튜 오스티구 (캐나다)

- 이번 시즌 새로 결성된 조로, 남자 선수는 김남매와 유스 올림픽 같이 나갔습니다. 이번 주말 열리는 퀘벡 섬머 선수권 출전합니다.

에디타 호르나코바 / 라데크 야쿱카 (체코)

- 이번 시즌 주니어 데뷔하는 조로, 2회전 트위스트 연습 하고 있습니다. 2회전 쓰로우 점프와 1회전 악셀 가능합니다. 전반적인 기술 수행 난이도가 많이 낮습니다.

그레타 크라포르드 / 존 크라포르드 (스웨덴)

- 지난 시즌 미국 노비스 선수권 출전한 조로, 2회전 트위스트, 쓰로우 3회전 살코 연습 하고 있습니다. 2회전 점프는 가능하지만 아직 2회전 악셀은 시도하고 있지 않습니다.

이 대회 출전한 14조 중 7조가 지난 세계 주니어 선수권 출전하였으며, 7조 중 김남매는 4번째로 좋은 성적을 거뒀습니다. 비시즌 부상으로 두 선수 점프 성공률이 지난 시즌 후반만큼 좋진 않지만, 그래도 쓰로우 3회전 러츠, 2회전 악셀 컴비네이션 점프 성공률이 좋고 이번 시즌 들어 스텝, 스케이팅이 좋아져서 구성점 평가도 개선될 가능성이 높아서, 이 대회 입상권까진 아니더라도 5위권은 충분히 가능할 것 같습니다. 두 선수 순조롭게 훈련하길 바랍니다.