logo

한국어

최근 시즌 자료

생각보다 페어, 아이스 댄스가 열리는 대회는 얼마 없습니다.

- 2017년 유럽 선수권 최소 기술점 딸 수 있는 대회 : 없음

- 2017년 4대륙 선수권 최소 기술점 딸 수 있는 대회 : FBMA 트로피(싱글), 멘토르 토룬 컵(전 종목), EDU 스포츠 트로피(싱글), 스케이트 헬레나(싱글)

- 2017년 세계 주니어 선수권 최소 기술점 딸 수 있는 대회 : FBMA 트로피(싱글), 멘토르 토룬 컵(전 종목), EDU 스포츠 트로피(싱글), 스케이트 헬레나(싱글), 예그리바그 컵(싱글), 레이캬비크 국제 대회(싱글), 소피아 트로피(싱글), 드레곤 트로피(싱글), 동계 유럽 청소년 올림픽 축제(싱글, 유럽 선수만), 바바리안 오픈(전 종목), 올림픽 호프(싱글), 오픈 아이스 몰 컵(싱글), 챌린지 컵(싱글, 페어)

- 2017년 세계 선수권 최소 기술점 딸 수 있는 대회 : FBMA 트로피(싱글), 멘토르 토룬 컵(전 종목), EDU 스포츠 트로피(싱글), 스케이트 헬레나(싱글), 유럽 선수권(전 종목, 유럽 선수만), 동계 유니버시아드(전 종목, 대학생 선수만), 예그리바그 컵(싱글), 레이캬비크 국제 대회(싱글), 소피아 트로피(싱글), 드레곤 트로피(싱글), 바바리안 오픈(전 종목), 4대륙 선수권(전 종목, 4대륙 선수만), 아시안 게임(전 종목, 아시아 선수만), 챌린지 컵(싱글, 페어), 티롤 컵(싱글, 페어), 노르딕 오픈(싱글), 쁘렝땅 컵(싱글)

한국 선수들이 출전하는 국제 대회는 아래와 같습니다.

- 박소연 선수가 유니버시아드 기권하는데 대기 1순위가 최휘 선수라, 최휘 선수가 출전할 듯 합니다.

- 김레베카/키릴 미노프 조의 경우 대한빙상경기연맹이 허락하는 경우 4대륙 선수권 출전할 수 있습니다.

- 박소연 선수가 발목 부상 회복이 늦어 4대륙 선수권 기권하게 된다면 대기 1순위인 손서현 선수가 출전합니다.

- 이번 시즌 전 세계에서 자기 실력 뽐 내느라 수고하셨습니다.