logo

한국어

최근 시즌 자료

현재까지 일정잡힌 국제대회는 위와 같습니다. 올림픽 선발전은 제가 예상해본 날짜입니다.

1차 올림픽 대표 선발전 겸 주니어 그랑프리 시리즈 선발전 : 아시안 오픈 트로피 직전. 

2차 올림픽 대표 선발전 겸 네벨호른 트로피 선발전 : JGP 리가와 JGP 민스크 사이 빈 주. 

3차 올림픽 대표 선발전 겸 전국남내 회장배 랭킹대회 : JGP 에그나/볼자노와 GP 스케이트 캐나다 국제대회 사이 빈 주. 

* 지난 시즌은 유니버시아드와 아시안 게임 선발 때문에 회장배 랭킹대회가 일찍 치뤄져서, 그랑프리 시리즈 다 마친 12월 중순에 치를 수도 있어요.

만약 우리 선수들이 세계 선수권에서 출전권을 따지 못한다면, 다음 시즌 전반 다소 바쁘게 보내야할 수 있습니다.

남녀 싱글 선수들은

- 2017년 7월 하순에 1차 올림픽 대표 선발전 출전

- (주니어 선수의 경우) 주니어 그랑프리 1차-3차 대회 출전

- 2017년 9월 중순에 2차 올림픽 대표 선발전 출전

- 2017년 9월 하순에 네벨호른 트로피 출전

- (주니어 선수의 경우) 주니어 그랑프리 4차-7차 대회 출전

- 2017년 10월 중순에 3차 올림픽 대표 선발전 출전???

- (그랑프리 배정 받은 선수의 경우) 그랑프리 1차-6차 대회 출전

- 2017년 12월 중순에 3차 올림픽 대표 선발전 출전???

페어 선수들은

- 2017년 7월 하순에 1차 올림픽 대표 선발전 출전

- (김남매의 경우) 주니어 그랑프리 3차-4차 대회 출전

- (김남매의 경우) 주니어 그랑프리 6차 대회 출전

- 2017년 10월 중순에 3차 올림픽 대표 선발전 출전???

- (그랑프리 배정 받은 선수의 경우) 그랑프리 1차-6차 대회 출전

- 2017년 12월 중순에 3차 올림픽 대표 선발전 출전???

아이스 댄스 선수들은

2017-2018시즌 전반기 국내외 대회 대략적인 일정은 이렇게 될 듯 합니다.

1차 올림픽 대표 선발전

아시안 트로피

- 남자 싱글 : 차준환, 김진서, 이시형 선수 순으로 우선권이 있습니다. 차준환 선수는 스킵한다면 김진서, 이시형 선수는 1차 선발전 이후 이 대회 출전 가능성 있습니다. 안건형, 박건형 선수는 주니어 종목 출전 가능성 있습니다.

- 여자 싱글 : 김나현, 최다빈, 안소현, 김하늘 선수 순으로 우선권이 있습니다. 주니어 종목은 임은수, 김예림, 유영 선수 순으로 우선권이 있습니다. 김나현, 최다빈 선수는 1차 선발전 이후 이 대회 출전 가능성 있습니다.

- 페어 : (열린다고 가정할 때) 지민지/테미스토클레스 레프테리스, 김수연/김형태, 김규은/감강찬 조 순으로 우선권이 있습니다.

주니어 그랑프리 시리즈 1차 대회-3차 대회

- 남자 싱글 : 이시형, 박성훈, 안건형 선수 등이 출전할 가능성 높습니다.

- 여자 싱글 : 임은수, 유영, 김예림, 감윤경, 김하늘 선수 등이 출전할 가능성 높습니다. 관건은 출전권 수겠죠.

- 페어 : 3차 또는 4차 대회에 김수연/김형태 조가 출전할 가능성 있습니다. 

2차 올림픽 대표 선발전

주니어 그랑프리 시리즈 4차 대회-7차 대회 : 5차 대회와 네벨호른 트로피가 겹칩니다.

- 남자 싱글 : 이시형, 박성훈, 안건형 선수 등이 출전할 가능성 높습니다.

- 여자 싱글 : 임은수, 유영, 김예림, 감윤경, 김하늘 선수 등이 출전할 가능성 높습니다. 관건은 출전권 수겠죠.

- 페어 : 6차 대회에 김수연/김형태 조가 출전할 가능성 있습니다. 

네벨호른 트로피

- 남자 싱글 : 세계 선수권에서 출전권을 따지 못한다면 출전합니다.

- 여자 싱글 : 세계 선수권에서 출전권을 따지 못한다면 출전합니다. 가능성은 높지 않습니다.

- 페어 : 세계 선수권에서 출전권을 따지 못한다면 출전합니다. 아마도 우리 선수가 출전하게 될 가능성 높습니다.

- 아이스 댄스 : 세계 선수권에서 출전권을 따지 못한다면 출전합니다.

3차 올림픽 대표 선발전???

챌린저 시리즈

- 남자 싱글 : 김진서, 차준환 선수는 연맹 파견 선수입니다. 네벨호른 트로피를 제외한 9개의 대회 중 1곳씩 연맹이 파견할 수 있습니다.

- 여자 싱글 : 김나현, 최다빈 선수는 연맹 파견 선수입니다. 네벨호른 트로피를 제외한 9개의 대회 중 1곳씩 연맹이 파견할 수 있습니다.

그랑프리 시리즈

- 남자 싱글 : 차준환 선수가 초청받을 가능성 높습니다. 학교장 확인서 건이 잘 해결되지 않으면 한 곳은 출전 포기해야 할 수 있습니다. 김진서 선수도 세계 선수권에서 선전한다면 초청받을 가능성 있습니다.

- 여자 싱글 : 박소연, 최다빈 선수가 초청받을 가능성 높습니다.

- 아이스 댄스 : 민유라/알렉산더 감린 조가 세계 선수권에서 선전한다면 초청받을 가능성 있습니다.

3차 올림픽 대표 선발전???

흐음... 정말 빡빡한 한 시즌이 될 것 같군요.