logo

한국어

게시판

아이프레임은 아니고 임베디드 ㅋㅋㅋ

암튼 요건 짧으니 그냥 올려요 광고 빼고 20초

카메라 없을 때는 첨 만났을 때보다 무척 편하게 말하고 장난치는 남매인데

카메라만 들이대면 어색해 하네요.^^

아시다시피 내일 폴란드로 출국해서 시합하고(시니어) 바로 담주에 동계체전 (쥬니어)나온 다음

두주 후에 사대륙 대회(시니어) 하고 아시안 게임(시니어)..쥬니어 월드(쥬니어)

시즌종료까지 5개의 쥬니어와 시니어를 오가는 대회가 남아 있는 바쁜 김남매

잠깐 짬을 내서 인사영상 찍었어요.

변명과 설명을 덧붙이자면

아니 왜 3팀이나 있는 페어팀중 김남매만 계속 만나나요?..라고 하실 분들을 위한 변명

다른 팀들과 아직 인사를 제대로 할 상황이 안 만들어졌고요.

준비없이 우연히 마주치고 말은 해봤어도 ...담에 제대로 인사하지했는데 아직 그러지 못한 게

기본적인 이유이고

실은 제가 그파때 썼던 유럽 22개국 유심칩이

기한도 남고 약간의 데이터도 남(았을 ;;)것이고, 충전도 한번은 할 수있고

그냥 날리기가 좀 아깝길레

이거 누구 쓰실 분?

했는데

딱 이번주에 유럽을 가는 김남매가 필요하다는 정보가 바로 날라왔던 거에요.

사실 몇일 가 있을 건데 유심칩을 새로 사기도 로밍을 하기도 애매하죠.

독감만 아니었으면 종합때 그냥 전해줄 수있었겠는데..암튼 출국전에 전해주러 만났습니다.

아아 저 유심칩이 무사히 되어야 할텐데요.

암튼 만난 김에 인삿말 찍고 잠시 이런 저런 이야기도 들었네요.

김남매 다음 시즌 음악찾고 있다네요....관심많으신 분들 추천해주셔요.

폴란드 대회는 종합전에 잠시 배웠던 폴란드 선생님의 권유로 다녀 오게 되었다는 군요.

이번에 리프트등 여러 페어 요소들이 많이 좋아진 걸 보셨듯

그 코치님이 요령을 많이 알려주셨다는 군요.

물론 형태선수가 근육도 많이 키우고 두 선수가 노력한 덕도 있겠고요.

씩씩하게 우린 안 힘들어요 ㅎㅎ 하는 두 선수

늘 얼음판에서 사는 선수들이지만..난방 안 된 링크에선 한시간이상은 못 타겠다는 말에

그 링크 난방시스템은 왜 아래 위층이 극단적으로 다를까 궁금해했네요.

(윗 링크는 얼음이 녹는 대요;;)

그리고

그간 궁금했던 질문 한가지 했어요.

남자 선수들은 선물 뭐 받고 싶어요?

형태 선수는 먹는 거요...라네요...초코렛은 당이 바로 올라와서 좋다고 하고

수연 선수는........몸무게 관리 때문에 그건 안 된답니다;;

힌트라면..저 영상 앞뒤 입술 색이 다르죠?  (시작후 3초 부터)

엊그제 팬들이 준 선물인증샷이기도 합니다 ㅎㅎㅎ

자....삿포로 가시고 싶어하셨던 분 얼른 계획 짜셔욧