logo

한국어

게시판

고백하자면

이걸 시즌이 다 끝난 뒤에 공개할까 햇어요.

그 상황은 좀 고민을 해봤습니다만

아무래도 포럼의 여러분과 함께 생각하고 만들어야 할 일인데 싶어서 공개하고 의논을 드립니다.

아...만드는 건 일단 제가 자비로 먼저 만들 거니 만든다는 사실은 변동없;;ㅎㅎ (정말 대책없이 일 벌립니다.)

뭐냐고요?

작은 천가방이에요.

원래는 시즌 내내 선수들에게 깜짝 선물로 전달하고

나아아아~~~~중에 우리 회원들에게 역시 기념품삼아

남은 물량들을 원가 회수도 할겸

다음 기념품이나 베너 제작비를 마련할 방법으로 판매글 올리면서 공개하려 했었는데요

그만

기간을 좀 놓쳐 버렸어요.

깜짝 선물의 효과도 애매하고

어차피 선수들이 시즌중에 (아니 비시즌이라도) 여길 보겠냐?..라며 

질문과 더불어 공개해요.

답글 의견은 8월 24일 월요일 저녁까지만 받을게요.

그 이후 제가 신경 못 쓸 가능성이 높아서 그때 제작해 버리려구요 ;;;;;

그때까지 의견 없으면  내맘대로?

의논할 내용은

1. 가방의 크기를 택해주세요->2번으로 정했어요

http://www.momoschool.co.kr/product/detail.html?product_no=6927&cate_no=266&display_group=1

2500원/ 28X32X3.3cm (바닥에 약간의 넓이가 있는 모양)면10수 와 마재질중 인쇄 잘 되는 쪽으로 선택예정

이 크기가 넷북이나 아이패드 크기에 딱 맞는대요.

김민석 선수 후원회 동대문가게에서 실수해서 만들었던 크기인데 첨엔 작다고 투덜댔는데 의외로 쓸모 있더라구요.

http://www.momoschool.co.kr/product/detail.html?product_no=6932&cate_no=266&display_group=1

2800원 / 34X38 cm (바닥 처리 없이 납작한 모양)면10수와 마 재질 중 인쇄 잘 되는 쪽으로 선택예정

이 크기도 물론 쓸모가 있지요

바닥이 없지만 크기는 일반적이고 강정님이 디자인 하신 그림도 좀더 잘 보일 수도 있고요.

일단 이 두 가지중 하나만 골라주세요.

대세를 따르겠습니다.

2.회원 공구가격을  정해주세요.-> 50개 제작후 나중에 정해요

아래에 제작 원가 알려 드리는데 1번의 크기 선택에 따라 가격이 약간 달라지겠죠?

전 원가의 2배 정도로 정하면 제작비 회수와 함께 약간의 여윳돈이 생겨서(?)
그걸로 다른 기념품의 제작의 종잣돈도 되고 좋을 것같지만
보관 물량을 줄이는 것도 중요해서  
여러분이 '이 정도면 여러 개 사서 쓰겠다'..싶은 가격대가 좋아요.

(  2500원짜리인 경우 100개 주문시 5000 / 50개 주문시 6000
    2800원 짜리인 경우 8100개 주문시 7000/ 50개 주문시 8000...아님 화끈하게 기금 마련 용으로 1만원? )

다른 의견도 주세요.

제작비예상은 -> 

100개 주문시 (싸이트 가격의 100배) 25만원 혹은 28만원 +택배비

100장 주문시 1도 인쇄가 무료라서 1도로 디자인 했어요.-> 지금 이 것은 디자인 과 더불어 확정해 두었어요.
     칼라 인쇄일 경우 단도 33000원씩이고 우리 베너 디자인 이미지면 5도 인쇄라서 165000원이 제작비에 추가 된다네요.

50개 주문시 아래의 기준대로   170500( 137500+33000)+택배비/187000( 154000+33000) +택배비

참고삼아 제작비 옵션을 추가 해둡니다.

수량변경시

100개가 넘으면 더 싸질 수도 있겠으나 우리에게 100개 이상은 물량 소화가 어렵기 땜에 안 물어봤어요.

50-99개까지는 제작비가 표기된 가격의 10% 추가 + 단도 인쇄비 33000원 추가

수령이 50개 이하인 경우는 제작비가 더 비싸지는 데 안 물어봤어요.+단도 인쇄비 33000원 추가

부가 부품 추가비용->이 부분은 일단 생각은 안 하고 있지만 원하는 분 있다면 의논 해보죠

윗부분에 벨크로를 달게 되면 개당 500원 추가

지퍼를 달게 되면 개당 1200원 추가

3.혹시 바로 구매를 원하시는 수량을 알려주세요->없군요 ^^;;;
  .(당연히 댓글 지금 안 달으셔도 되요..월드 시즌에 한번 가방 털이 점모 할 거니까요)
  이 것은 일단 주문 수량을 100개로 할지 50개로 할지를 정하려는 용도에요.
  만약 선주문이 없다면 그냥 제가 부담없는 쪽으로 갑니다.

총수량 100개중 선수들 용, 디자인을 무료로 수고해주시는 강정님 10개(원하시면 더더 드립니다) 정도 드릴 것 남기고
   대강 50개 이상을 보관하는 일이 좀 버거운 고로 ㅎㅎㅎ 한번 미리 털어보려는 얄팍한 속셈 ㅜㅜ

어디에 쓰냐고요?

우선 우리의 기념품(예전에 민석선수때 만든 천가방 정말 잘 쓰고 있어요.)

그리고...선수들에게 선물 줄때 포장용으로 좋을 거에요..ㅎㅎ

전 앞으로 이 가방에 넣어서 던지거나 주거나 할 거에요.

(얼음에 잠시 닿는 정도로 쉽게 젖지는 앟을 테니까 그대로 포장재로 쓸 예정이란 거죠.)

선수들이 같은 걸 여럿 받으면 귀찮지 않냐구요? 뭐 주변 분들에게 나눠 드리면 되겠죠?

기타 다른 용도들은 여러분들 맘대로

근데 이 경우 위의 두 가지가 미정 상태인 중 주문이니 나중에  취소하셔도 암말 안합니다.

택배나 직접 드리는 약속 정하기 전에 확답만 주세요.

디자인은 강정님 작업이시구요.

에코백 이미지(수정).jpg