logo

한국어

최근 시즌 자료

궁금하군요

Anais 2010.05.04 23:44 read.5495

파트너 체인지..
러시아의 1,2위팀이 다 해체되어 재구성되는 중인 듯한데 말이죵

오늘 유로 프리 동영상을 보다 보니
돔샤프리 점수기다리는 중에 니키가 그러더군요.
어떤 커플은 클로즈 홀딩을 잘하고
어떤 사람들은......에..어...좀더 오픈된 암스암 홀드를 해야.....어..해피해지는데
이 둘은 좀 그쪽과인것같다(사실 이 3번째 문장은 완전 떄려 맞춘 해석이에요..어쏱옵 까지는 알아들었는데 뒤를 못알아듣겠;;)
그리고 덧붙이길
뭐 그렇지만 이 둘은 삘이 충만하다나 뭐라나

걍 '둘이  사실은 홀딩을 잘 못한다'고 하면 될 걸 잘 돌려 말하고 있다는 느낌이..
물론 클로즈 홀딩과 오픈 홀딩은 전부 커플댄스에서의 홀딩방식으로 인정되고 기능하는 것이지만
뉘앙스는 그걸 구분하고자 하는 건 아닌 듯하더란 느낌

암튼
홀딩이 어렵기는 호노조가 키차이가 있어서 더 힘들었을터..
원래 볼룸댄스의 본질에 가깝게 파트너를 정하자면야
남녀가 거의 비슷한 쪽이 더 편하겠죠
리프트가 있다보니 여자가 작은 게 좋을 뿐

(제 자신 키가 작은 파트너라 호양에게 더 맘이 쓰입니다만..
 댄스경기가 페어화되지 않기 위해선
 남녀의 키차이가 적은 쪽으로 유지해주면 좋겠어요..^^
 차이가 크면 결국 들고 뛰는 쪽으로 갈 수밖엔......)

호노조는 확실히 따로 파트너를 찾아 다시 시작할 거같은데
돔니나는?
소문처럼 로만?
이제 좀 쉬었더니 다시 궁금증이 발동하기 시작하네요.
^^

소문이 들려오면 누가 좀 알려주시와용