logo

한국어

최근 시즌 자료

으흠

Anais 2009.01.21 00:31 read.2162

유로 시디가 시작한 것도 모르고 지난 영상 정리에 몰두하던 저는
경기결과에 살짝 놀라고 있는 중

이번 시즌 영상은 받아만 두고 아직 제대로 못 보고 쌓이네요.
그래도 유럽선수권 영상 다 모아서 봐둬야죠.
(정리 끝난 지난 영상.....로그인을 귀찮아 하지 마시고 자료실을 가끔 확인해봐 주시옵소서 ^^ 정회원여러분)

아 아
핀스텝 자료는 자료실에 있는 거 아시죠?
스텝차트 읽는 법은 약호가 대략 왼발 오른발 아웃사이드 엣지,인사이드 엣지 백워드 포워드 그런 말의 약호
에다가
촉토니 뭐니 하는 원래의 스텝들을 의미하기도 하고
홀딩종류도 표시 해두고 있고 그러니까요
자료실을 살펴보시면 대강 뜻이 나옵니다요...나오긴 하는데

실제 하는 걸 보면서 맞춰봐야 좀 이해가 되더군요
(아 핀스텝은 스텝차트를  하나 안 가져온 듯한데...암)

몇일동안 묵은 경기 영상을 보다 보니 룸바같이 쉬운 시디는 장판 콤펄서리 댄스 가능하겠던 걸요
ㅋㅋㅋ

사실 쉬워서 스케이팅 스킬이 더 확실히 보인다는 해설자의 말이 있긴 했지만

이번 핀스텝은 많이 안 해본 거라 선수들이 대부분 버벅대는 듯해요.
와중에 양키폴카만큼 어려워 보이던데...두 사람간의 박자가 다른 부분,동작의 변형이 있는 부분이 많고
중심이 조금만 흔들려도 동작이 와장창 이상해지는 모양새

하여간 고화질 영상이라도 받아서 자세히 봐야 겠어요.