logo

한국어

최근 시즌 자료

돔샤와 전코치 이야기 하나

Anais 2008.12.28 17:02 read.8348

http://www.figureskatingmystery.com/
유유님이 알려주셨던 저 링크에 들어가 보니
저 싸이트의 성격이 뭔지는 잘 몰라도 가십성 기사를 잘 싣는 듯 ^^(전 재미있게 봤습니다만;;;)

지난 시즌 유로대회의 무리한 출전이
전 코치가 강요한 일이었던 모양이군요..쩝
샤발린이 그 것때문에 그 코치에게 화가 나서 바꿨던 거라는 사연이 ..에혀

그러나 배신당했다고 분노하는 전 코치는 자기는 유로출전을 강요한 적없다고..샤발린이 결정한 거라고 씩씩대고
그러면서도 거기 참여하는 건 아주 중요한 일이었다고 여전히 생각한다고 하시는 중
유로 챔피언이 되는 건 아주 중요한 일이라고 (그러니까 결국 심리적으로 압박하신 건 맞잖아요!)

아래 부분에..번역하기 애매한
코치들간의 무슨 권리금 같은 이야기가 있는데...이건 이해가 잘 안 되서리

돔샤는 전 코치인 골쉬코프에게 코치비를 안 주거나 하지는 않았지만
자기는 이 친구들을 전 코치에게서 데려 올때 뭔가 댓가를 해주었는데
암튼 유로챔피언이란 타이틀을 가진 제자들을 데려간 리니슉이
자기에게 앞으로의 성과금? 같은 걸 공유하려 들지 않는다고 불만을 보인다나 어쩐다나...정말 뭔 소리여?

누가 좀 알려주세요.

암튼 아직도 화가 나 계신 전 코치님은
지난 러샤 컵때 누가 이길 거 같냐니까

"호-노조! "

라고 답하셨다는 군요.

개인적으로는 그 코치보다 리니슈크 팀의 방식이 더 맘에 들고 있습니다만
마음 급한 팬들은 이번 시즌의 부진을 코치 탓으로 돌리는 듯하네요.
저는 적응기,과도기로 보고 있는데 말이지요....
기사내용을 보니 리니슉 코치에게 가기로 한 게
지난 6월  Gennady Karponosov의 모친상때문에 그들이 러시아로 돌아와 있던 즈음인 것같군요.
사는 지역,훈련지역을 바꿔서 적응하는 것도 어려운 거니까
준비기간이 무지 짧았던건 너무 당연하고...