logo

한국어

게시판

날짜,시간과 장소는 이제부터 의논해야합니다.
당연히 참가비도 장소가 정해져야 정할 수있겠고요.
그런 의논들을 위한 도우미 모집이에요.

지난번에 도우미 해주셔서 올해도 부탁해둔 분들, 
새로 자청해주신 분들로 단톡방을 한달간 운영했고
아래에 적는 
(정리안한) 아이디어들을 모아보았어요.

그런데 미리 생각해본 일의 분담정도로 보아서는 
몇분은 더 같이 해주셔야 될 듯합니다.

작년보다 오실 분이 더 많을 듯하니 그 만큼의 도우미가 필요하거든요.
최소 3명정도 모실 수있으면 좋겠습니다.

커피 한잔 대접할 수있습니다만
같이 만들고 준비하는 즐거움을 드릴수 있습니다.^^

*분담예정 항목

일반미팅 접수 입금환불 관리 1명/ 질문등 구글폼 관리 1명
팬이트전시 접수 입금환불등의 관리1명 / 전시 관련 실무 2명
(->팬아트 참가자와 일빈미팅 참가자 별도로 신청받고 +각기 입금순서로 순번정합니다.)
장소찾기 관련 담당 2명
음식 케이터링담당 2명
공간장식 담당-팬아트외의 모의 키크존(포토존?)과 선수석 장식등 3명
비디오 담당 1명
당일통역 2명
당일 현장 동선 안내 인력 3명
+
비교영상 제작 
핀뱃지 디자인 제작등  지원인력 각 1명
(위 도우미항목은 중복배정될 수 있습니다.)

도우미들이 지금부터 일하는 건 아닙니다.

공간찾기를 10월말부터 의논하려면 
팀구성은 미리해둬야 하겠고
기타 미리 의논하고 알아둘 일들이 생기면 
분담팀별로 움직여야 서로 덜 힘들것같아서요.

같이 의논하고 도움 주실 분들은
11월15일까지 
icedancekr@gmail.com

물론 도움 주신다는 데 시한이 무슨 필요가 있겠습니까
미리 의논이 된 상태에서 합류하시면
본인들이 괜히 뻘쭘하실수도 있어서
본격적인 의논전에 같이 하자고 정했습니다.
온라인에서 가능한 일도 분명히 있으니
시간 안 맞을까봐 걱정마시고 같이 할 마음이 있다면 
지원해주셔요.

아직은 아이디어 모음 한 의논내용도 알려드립니다.
정리가 안된 상태라 문장들이 중구난방입니다.
====================================
1.
사람이 많아질듯해서 공간 넓은데 빌려야할듯
식사하는 대신 무료사용되는 식당을 찾아본다거나?해야할 것같고

2.
일반 미팅외에 팬아트하시는 분이나 찍사분들을 위한
전시 장소를 마련하고 싶어요.
이분들의 경우 장소 상태에 따라 인원선착순 제한이 있을 거에요.
참여신청 미리 받고 그 수에 따라 공간배정하고 전시준비는 각자 해오셔야 할거고요.

3. 
선수들이 입장하면 
전시 감상부터 하면서 각 작가들이 본인 작업 앞에서 미팅하고 사진찍고 
이후 모두
자리에 앉아 식사하고 영상감상하고
식사 다 마친 후에  
전체적으로 공통된 질문들 질답시간을 30분 이내로 갖고나서
(먼저 전시에서 미팅한 분들 제외하고 )
일반 참가자 둘 순번정해서 미팅(사진, 사인, 선물증정, 중복되지 않은 질문들  자유롭게)

4.
이젠 사람이 더 많을거 같아서 
1인당 미팅 시간을 정해두어야할거같구요.

5.
중복되는 질문같은거 선수들이 여러번 답해야 할수있으니 단체 질답시간 갖는게 어떨까요?
미팅전에 사전 질문 받는 구글폼같은걸 올려도 좋을거 같아요

라는 의견이 있었고 
지난 미팅때도 비슷한 질문이 반복된 듯해서
이번에 신청시 구글폼을 마련해서 질문들을 한번 모아볼까 합니다.

6.
키크존처럼 꾸민 컨셉 포토존을 만들 수도 있어요. 
미팅 기다리시는 동안 사진 찍고 즐기기 좋을 것 같아요
(도우미가 좀더 여럿이어야 준비할 시간이 되겠지요?)

7.
공연이나 장기 보여주실분들은
반드시 행사 1주일전에는 알려 주시길 공지할거고요.
미리 시간을 정해둬야 하니까요.

사인용 종이는
그날 참여하실 찍사나 팬아티스트 분들이 미리 사용 허락해주시면 
프린트해서 비치하고 쓰게하도록 준비할 수도 있습니다.
(미리 협의가 안되면 그냥 백지만 준비해둡니다.)

9.
시즌 말쯤 되면 한번 안무 변천사 영상 만들어도
수행 비교 영상이나 ㅋㅋ
(선수측이?) 마이크 든 상태로 코멘터리?
(이건 확실히 비디오 담당 도우미 분이 비교영상을 만들어 놓으셔야 진행이 됩니다.
 하고 싶으신 분이 자원해주셔야 합니다.^^)

10.
킬리인홀드 왈트홀드 폭스트롯홀드 ..핀뱃지 만들면 어떠냐는 의견도 있었어요.
그런 굳즈 아이디어도 좋을듯요.
(역시나 디자인과 주문 제작을 할 인원이 필요합니다^^;;;)
판매하면 수익금 ? 사용관련문제도 물론 함께 생각해봐야겠고요

11.
.팬미팅때 두팀 후원하는 텀블벅?고펀드? 비슷한 링크 만들고 기부하는 부스?
이 경우는 선수측으로 직접 송금되는 방식으로만 가능하게 하면 좋겠어요.
근데 미팅행사와 함께 준비하려면 고펀드 같은 사이트를 선수측에서 알려주셔야 할 듯합니다.
(큰 도움이 못되더라도 응원의 마음 정도?...이긴 한데 아직 생각중이에요)

이외에도 좋은 의견이 있다면 댓글 메일 다 가능하니 알려주세요.
296 2023년 주니어 그랑프리 1차 태국 대회 정보 : 서민규, 김유성, 한희수, 김지니/이나무 선수 출전 2 로커카운터 2023.08.23 23